自助旅遊,沒有照表操課的行程,沒有趕鴨子的導遊,更沒有上車下車、上車下車就好的遊覽車。因此,交通工具可以說是決定了金門自助旅遊將會"怎麼玩"的重要因素~反過來說,想要決定"怎麼玩",您得選擇適合的交通工具。本篇介紹金門趴趴走最普遍的六種選擇,供規劃行程時參考利用:

 種類  費用/天   機動性   最適人數   簡單說明 
 租借機車   400   ★★★★★   一部機車1~2   24小時計價。汽油費一天約需60~100元。 
 租借汽車   1300~2800   ★★★★★   一部車3~7   24小時計價。汽油費一天約需600~1000元。 
 借自行車   免費  ★★★   皆可   各大景點、主要公車站皆有設點提供租借。
 觀光公車   一日卷200  ★★  皆可   每日行駛,隨車全程解說。二日卷350元。
 包計程車   2000以上  ★★★★  一部車3~4   含汽油費。載您隨處跑,約8~10小時。
 專屬導覽   3500以上  ★★★★  一部車4~6   費用含車子、汽油費、合格導遊、深度導覽。


方亭咖啡民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()